0823-70-4011(受付時間 9:00?17:30)

これからのビジョン

3つの約束

真愛病院の今後のビジョンとして、3つの約束を描いていきます。①医療の約束、②職員に対する約束、③次世代に対する約束です。このビジョンは真愛病院が今後も最良な地域医療を持続性をもって提供していくために描いていく情景です。

医療の約束

医療療養・介護療養を満足させる病院

真愛病院の社会的な使命は“真心のサービス”で医療を地域に提供することです。医療・介護とも、最良の“真心のサービス”を実践する為に、職員一同研鑽を行っていきます。

職員に対する約束

職員に愛され生活と共にある病院

職員を大事にする病院を目指します。職員は、病院にとって大事な人財であり、地域住民でもあります。職員を含めた地域住民を大事にすることを約束するとともに、東広島市黒瀬町に真愛病院があって良かったと思われる病院になることを約束します。

次世代に対する約束

職を提供しつつ、子どもの教育支援を行う病院

真愛病院は、子どもの教育支援にも取り組んでいきます。病院としての地域教育に貢献出来ることを考えていきます。先ず奨学金制度を導入し次世代の教育を受ける権利を援助していきます。今後、地域での勉強会等にも取り組んでいきます。